SIDANG PLENO TERBUKA PENETAPAN DCT
13 Juni 20080
Penulis : ---

Selasa (28/10), KPU Provinsi Jawa Barat menetapkan dan mensahkan Daftar Calon Tetap (DCT) melalui sidang pleno terbuka di Aula KPU Provinsi Jawa Barat, Jl. Garut No. 11 Bandung. Sidang dihadiri anggota KPU Provinsi Jawa Barat, unsur Muspida, Panwas, dan perwakilan parpol peserta pemilu 2009.

Dari 38 parpol, empat diantaranya tidak hadir, yaitu Partai Damai Sejahtera, Partai Merdeka, Partai Nahdlatul Ummah Indonesia, dan Partai Republika Nusantara.

Penetapan ini merupakan bentuk komitmen KPU Provinsi Jawa Barat terkait penjadwalan tahapan penyelengaraan pemilu. Dalam sidang ini juga dilakukan pembubuhan tanda tangan dari perwakilan parpol. Menurut Ketua KPU Provinsi Jawa Barat, Ferry Kurnia Rizkiyansyah, pembubuhan tanda tangan ini merupakan bukti kesepakatan partai yang bersangkutan terkait DCT.

Dari total 1588 Daftar Calon Sementara (DCS), yang masuk DCT berjumlah 1559 orang dan 29 orang lainnya resmi mengundurkan diri. Pengunduran diri mereka disampaikan melalui parpol yang bersangkutan ke KPU.DCS yang mengundurkan diri, lanjut Ferry, tidak bisa diganti dengan calon yang baru.

Sumber : --- | File : | Dibaca : 14620 x