BUPATI DAN MUSPIDA TINJAU KESIAPAN TPS
23 Februari 20130
Penulis : KPU Kuningan

Sehari sebelum digelar Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2013, Bupati Kuningan H. Aang Hamid Suganda beserta rombongan Muspida, Ketua dan anggota KPU dan Panwaslu Kabupaten Kuningan, dan Dinas/Instansi terkait, melakukan pemantauan kesiapan sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di kecamatan yang ada di Kabupaten Kuningan. Dalam pemantauan ini, Bupati dan rombongan selain melihat tempat pemungutan suara atau (TPS) hingga bilik suara, langsung melihat kesiapan KPPS dalam mempersiapakna proses pemungutan dan penghitungan suara besok pagi.
Bupati dan rombongan mengunjungi 5 Tempat Pemungutan Suara di 5 kecamatan sebagai sampel untuk melihat kesiapan TPS dan Petugas KPPS dalam mempersiapkan kegiatan pemungutan dan penghitungan suara di TPS. Kunjungan tersebut yaitu ke TPS 2 Desa Pasayangan Kec. Lebakwangi, TPS 1 Desa Kertawangunan Kec. Sindangagung, TPS 5 Desa Maniskidul Kec. Jalaksana, TPS 10 Kel/Kec Cigugur dan TPS 4 Desa/Kec  Nusaherang.
Diselah-selah kunjungan monitoring ini, Bupati Kuningan mengharapkan kepada para petugas (PPS) agar melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga seluruh masyarakat yang telah berhak untuk melakukan pemilihan dapat melaksanakannya dengan baik dan kepada masyarakat Kuningan Bupati menghimbau agar tetap menjaga suasana yang kondusif, aman dan damai.
Dari semua TPS-TPS yang dikunjungi oleh Bupati bersama Muspida telah menunjukkan kesiapannya untuk melakukan pemungutan suara dalam Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat ini yang akan berlangsung esok harinya (24 Februari 2013), demikian juga halnya dengan para PPS juga telah siap untuk melaksanakan tugasnya dengan baik.***

Sumber : KPU Kuningan | File : | Dibaca : 20790 x