• KPU Mengucapkan terima kasih atas partisipasi Anda menggunakan HAK PILIH dalam Pemilu Legislatif 2014 •

POL PP DAN LINMAS GELAR PASUKAN PENGAMANAN PILGUB
12 Februari 20130
Penulis : KPU Kuningan

Upacara Gelar Pasukan Polisi Pamong Praja dan Anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) dalam rangka pegamanan Pilgub Jabar 2013 tingkat Kabupaten Kuningan, dipusatkan di Lapangan Pandapa Paramartha Kuningan, pada hari Selasa (12/2). Adapun yang bertindak selaku Inspektur Upacara, Wakil Bupati Kuningan, Drs. H. Momon Rochmana, M.M.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Pimpinan dan Anggota DPRD, unsur Muspida, Ketua KPU Kuningan Endun Abdul Haq, M.Pd., Ketua Panwaslu Kuningan UM. Abdul Aziz, MH, para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat, serta undangan lainnya.
Sedangkan perserta upacara, terdiri dari Satpol PP Kabupaten Kuningan, Anggota Linmas dari 32 kecamatan se Kabupaten Kuningan, Senkom Polres Kuningan, Marching Band Pol PP Kuningan.

Upacara Gelar Pasukan tersebut, diawali Laporan Komandan Upacara, dan Pemeriksaan Barisan oleh Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan penyematan pita kepada perwakilan anggota Sat Pol PP dan Satuan Linmas oleh Wakil Bupati Kuningan, Drs. H. Momon Rochmana, M.M.

Sementara itu untuk penugasan Satpol PP dan Anggota Linmas tersebut, akan ditugaskan sebagai Pengamanan Langsung (Pamsung), di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing sebanyak 2 orang. Sedangkan sisanya akan ditugaskan sebagai Pengamanan Wilayah (Pamyah) di Tingkat Kabupaten, Tingkat Kecamatan dan Tingkat Desa/Kelurahan.***

Sumber : KPU Kuningan | File : | Dibaca : 6796 x